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Rezeptidee: Flammlachs-Tatar

Rezeptidee: Flammlachs-Tatar

Die Jahreswende rückt näher und mit ihr auch die Silvesterfeier. Nun könnte man wie jedes Jahr das Raclette oder Fondue entstauben, enttäuscht feststellen, dass Teile fehlen oder etwas nicht funktioniert und sich der jährlichen Routine hingeben – oder Sie trauen sich, etwas Abwechslung und Farbe in Ihre Silvesterparty zu bringen und probieren unsere Empfehlung für den Rutsch ins neue Jahr: unser Flammlachs-Tatar!

 

Flammlachs ist eine traditionelle skandinavische Speise, die aus geräuchertem Lachs, Schlagobers, Zitrone und Dill besteht. Der Lachs wird in einer heißen Pfanne angebraten, bis er eine goldbraune Farbe annimmt. Dann werden die anderen Zutaten hinzugefügt und die Mischung zum Flammen gebracht, wodurch der Lachs seinen charakteristischen Rauchgeschmack erhält.

Für das Flammlachs-Tatar den Flammlachs wie beschrieben vorbereiten, dann in kleine Stücke schneiden. Zwei Schalotten, etwas Dill und Kapern fein hacken und gemeinsam mit dem Lachs in eine Schüssel geben, wo Zitronensaft, ein Schuss Olivenöl und zwei Esslöffel Worcestersauce hinzugefügt werden. Kurz vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze gut vermengen, bis eine einheitliche Masse entsteht, dann die Schüssel mindestens eine Stunde im Kühlschrank platzieren und das Tatar ziehen lassen. Vor dem Servieren noch einmal abschmecken und schon können Sie das rauchige Flammlachs-Tatar zu einem frischen Baguette oder auf knackigem Toast ihren hungrigen Gästen servieren.

Unser Flammlachs-Tatar ist die perfekte Alternative für alle, die ein einfaches Rezept suchen, um dem jährlichen Trott aus Fondue und Raclette zu entkommen und etwas frischen Wind in die Silvesterfeier zu bringen. Versuchen Sie es selbst und lassen Sie sich vom herrlichen Geschmack des Lachses begeistern!

 

BRoK wünscht Ihnen guten Appetit und viel Freude beim Nachkochen!