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Quinoa Bowl

Quinoa-Bowls sind in der vegetarischen und veganen Küche sehr beliebt, da sie eine nahrhafte und köstliche Möglichkeit bieten, eine Vielzahl von Zutaten zu kombinieren. Eine unserer Lieblingskombinationen ist diese Quinoa-Bowl mit Avocado, Erdnüssen, Spinat, Zwiebeln, Edamame und Mango. Sie ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch voller Vitamine, Mineralstoffe und Proteine. Diese Bowl ist perfekt für eine schnelle und gesunde Mahlzeit oder als Beilage zu einem Hauptgericht. Hier ist das einfache Rezept für unsere schmackhafte Quinoa-Bowl.

Zutaten

 

1 Tasse Quinoa

2 Tassen Wasser oder Gemüsebrühe

1 reife Avocado, in Scheiben geschnitten

1/2 Tasse Erdnüsse, gehackt

2 Tassen Spinat, gehackt

1/2 Zwiebel, gehackt

1 Tasse Edamame, gekocht

1 reife Mango, in Würfel geschnitten

1 EL Olivenöl

Saft einer Zitrone

Salz und Pfeffer nach Geschmack


Anleitung

Spülen Sie die Quinoa gründlich ab und koche sie in 2 Tassen Wasser oder Gemüsebrühe, bis sie weich ist. Stellen Sie die gekochte Quinoa beiseite.

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die gehackten Zwiebeln anbraten, bis sie weich und leicht gebräunt sind.

Fügen Sie den Spinat hinzu und braten Sie ihn für etwa 2-3 Minuten, bis er leicht zusammenfällt.

In einer Schüssel die gekochte Quinoa mit dem Spinat und den Zwiebeln vermischen. Geben Sie den Zitronensaft hinzu und schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab.

Fügen Sie die Avocado, gehackte Erdnüsse, gekochte Edamame und Mango auf die Quinoa-Bowl.

Sie können auch ein Dressing Ihrer Wahl hinzufügen, wie zum Beispiel ein Tahini-Dressing oder ein Soja-Ingwer-Dressing.

 

BRoK wünscht Ihnen einen Guten Appetit!