Als Flying Dinner, oder auch Flying Buffet, bezeichnet man eine moderne Art des Catering bei der die Kommunikation zwischen den Gästen im Vordergrund steht. Dabei werden den Gästen kalte und warme Speisen, in mundgerechten Portionen angerichtet, auf Tabletts von Servicepersonal angeboten. Gegessen werden die Speisen zumeist an Stehtischen.
Das Besondere am Flying Buffet ist, dass sich die Gäste, in einer lockeren und ungezwungenen Atmosphäre, frei durch den Raum bewegen dürfen und sollen.
Das Flying Dinner eignet sich vor allem für mittelgroße Veranstaltungen, die von Natur aus mit ausgiebiger Kommunikation einhergehen. Beispiele dafür sind:
- Empfänge
- Vernissagen, Premieren und Kulturevents
- Eröffnungen und Einweihungsfeiern
- Firmen- und Familienfeiern
- Weihnachtsfeiern
- Geburtstags- oder Cocktailpartys
Das grundlegende Konzept des Flying Buffet ist, dass die Speisen von Service-Personal angeboten werden. Es eignen sich kalte & warme sowie salzige & süße Speisen für ein Flying Buffet!
Alle Gerichte werden auf kleinen Tellern, in Gläsern oder auf Platten angerichtet und können ohne Besteck oder mit einer kleinen Gabel oder Löffel konsumiert werden. Auch kleine Spieße mit
Leckerbissen, Brötchen und Canapés sind beliebte Speisen für Flying Dinner.
Das Flying Dinner ist eine elegante Art, viele Gäste gleichzeitig zu bedienen. Durch ein breites Spektrum an verschiedenen Häppchen kann gut eine gleichmäßige Verteilung der Speisen gewährleistet werden, da das Servicepersonal sich mit den Gästen im Raum bewegt. Das Anstehen an zentralen Buffetstationen wird vermieden und gleichzeitig kann jeder Gast selbst entscheiden, wie viele und welche Speisen er/sie zu sich nehmen möchte.
Pauschal lässt sich schwer sagen, welche Art des Catering für ein spezifisches Event geeignet ist, da viele Faktoren beachtet werden müssen. Wir finden gemeinsam mit Ihnen heraus, ob das Flying Buffet zu Ihrer Veranstaltung passt. Kontaktieren Sie uns noch heute – unser erfahrenes Team berät Sie gerne.