Gesetztes Essen ist wohl jedem bekannt, doch nicht jedem ein Begriff. Als gesetztes Essen oder gesetztes Dinner bezeichnet man die klassische Variante des Catering, bei der die Gäste in Gruppen an Tischen sitzend ihre Speisen einnehmen. Diese Gruppen können frei gewählt sein oder vom Veranstalter durch Tischkärtchen zugewiesen werden. Die Speisen werden an zentralen Buffetstationen präsentiert und die Gäste stellen sich ihre Speisenfolge selbst zusammen.
Ein gesetztes Essen mit Buffet eignet sich aufgrund seiner Einfachheit und Flexibilität für die meisten Veranstaltungen. Sowohl kleine Feiern als auch Großevents sind mit dieser Cateringform oft gut beraten. Beispiele für geeignete Anlässe sind:
- Geburtstagsfeiern
- Weihnachts- oder Firmenfeiern
- Hochzeiten und Verlobungsfeiern
- Jubiläen
- Gala-Abende
Auf zentralen Buffetstationen kann eine Vielzahl an Vorspeisen, Suppen, Hauptspeisen und Desserts präsentiert werden. Es empfiehlt sich bei jedem Gang dem Gast eine Auswahl von Fisch/Fleisch und vegetarischen oder veganen Gerichten zu bieten.
Auch Live-Cooking-Stationen sind bei entsprechenden Location-Rahmenbedingungen möglich. Die Speisen können allesamt entspannt im Sitzen eingenommen werden.
Das gesetzte Essen in Verbindung mit einem Buffet ist ein wahrer Allrounder in der Welt des Catering. Wohl keine andere Variante bringt derart viele Freiheiten mit sich. Durch die Intimität einer Tischgruppe kann ein ruhiges Ambiente geschaffen werden. Unter Rücksichtnahme auf etwaige Essgewohnheiten oder Allergien garantiert ein vielfältiges Buffet eine ausreichende Versorgung für alle Gäste.
Pauschal lässt sich schwer sagen, welche Art des Catering für ein spezifisches Event geeignet ist, da viele Faktoren beachtet werden müssen. Wir finden gemeinsam mit Ihnen heraus, ob das gesetzte Essen in Verbindung mit einem Buffet zu Ihrer Veranstaltung passt. Kontaktieren Sie uns noch heute – unser erfahrenes Team berät Sie gerne.