Beim Stehbuffet werden ‑ wie der Name bereits verrät – die Speisen von Ihren Gästen im Stehen an Stehtischen eingenommen. Salzige oder süße Häppchen, Brötchen, Canapés und mehr, werden an einer zentralen Buffetstation präsentiert.
Das Stehbuffet eignet sich für kleine bis mittelgroße Events, die nur wenige Stunden dauern, oder bei denen eine hohe Fluktuation, also ein steter Wechsel der Besucherschaft, herrscht.
Beispiele dafür sind:
- Messestände
- Tag der offenen Tür
- Workshops
- Ausstellungen
Bei einem Stehbuffet werden Speisen zwanglos und in kleinen Mengen konsumiert. Daher eignen sich vorrangig Brötchen, Tramezzini, Wraps, Canapés und süße oder salzige Häppchen für diese Cateringart. Auch kalte Speisen, die mit Hilfsmitteln wie Spießen gegessen werden oder Fingerfood sind perfekt für ein Stehbuffet.
Das Stehbuffet bietet eine effiziente Möglichkeit, Gäste oder Besucher ohne großen Aufwand konstant mit Leckerbissen zu versorgen. Da beim Stehbuffet sowohl auf Teller als auch auf Besteck verzichtet wird, werden so Kosten für Reinigung und Organisation eingespart. Da der Gast selbst bestimmen kann, welche Speisen er konsumieren möchte, ist bei einer angemessenen Vielfalt an verschiedenen Gerichten für jeden Gast gesorgt.
Pauschal lässt sich schwer sagen, welche Art des Catering für ein spezifisches Event geeignet ist, da viele Faktoren beachtet werden müssen. Wir finden gemeinsam mit Ihnen heraus, ob das Stehbuffet zu Ihrer Veranstaltung passt. Kontaktieren Sie uns noch heute – unser erfahrenes Team berät Sie gerne.