Fingerfood – Einfach und entspannt

Was ist Fingerfood?


Als Fingerfood bezeichnet man Speisen, die mit den namensgebenden Fingern gegessen werden können. Dabei ist zu erwähnen, dass nicht gezwungenermaßen mit den Fingern gegessen werden muss. Fingerfood bedeutet eher, dass Speisen in kleinen Portionen und Häppchen angeboten werden. Diese können auch mit kleinen Werkzeugen wie Spießchen oder Ähnlichem konsumiert werden. Auf Besteck wird jedoch meist verzichtet.

Für welche Events eignet sich Fingerfood?


Fingerfood wird gerne mit Flying Buffets oder auch Stehbuffets kombiniert. Vor allem bei Veranstaltungen mit hoher Fluktuation oder kurzer Dauer wird oft Fingerfood angeboten. Beispiele dafür sind:

 

- Kongresse

- Seminare

- zum Aperitif

- Geschäftseröffnungen und Premieren

- Empfänge

- Workshops

- Messen

Welche speisen eignen sich für Fingerfood?


Fingerfood als Konzept ermöglicht eine Vielfalt an Varianten, der schlicht keine Grenzen gesetzt sind. Kalte oder warme Speisen, süßes Fingerfood, selbst als Teil eines Buffets oder Menüs lässt sich Fingerfood unterbringen. 

Was sind die Vorteile von Fingerfood?


Der wohl offensichtlichste Vorteil von Fingerfood liegt in seiner Einfachheit. Durch den Verzicht auf Besteck werden außerdem Kosten eingespart. Weiters können Gäste und Besucher durch die kleine Portionierung selbst bestimmen, was und wie viel sie konsumieren möchten.

Ist Fingerfood für mein Event geeignet?


Pauschal lässt sich schwer sagen, welche Art des Catering für ein spezifisches Event geeignet ist, da viele Faktoren beachtet werden müssen. Wir finden gemeinsam mit Ihnen heraus, ob Fingerfood zu Ihrer Veranstaltung passt. Kontaktieren Sie uns noch heute – unser erfahrenes Team berät Sie gerne.