· 

Rezeptidee: Faires Bananenbrot

Dass FAIRTRADE nicht nur gut für Produzenten und Umwelt ist, sondern auch noch herrlich schmecken kann, wollen wir Ihnen mit diesem Rezept zeigen: mit unserem FAIRTRADE-Bananenbrot!

 

Zutaten:

3 reife Fairtrade Bananen
1/3 Tasse geschmolzene Butter
1 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
1/2 Tasse Fairtrade Zucker
1 großes Ei, geschlagen
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 1/2 Tassen Mehl

Zubereitung:

 

Den Ofen auf 175 Grad vorheizen und eine Kastenform mit Butter einfetten.
Die Bananen in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
Die geschmolzene Butter zu den Bananen geben und gut mischen.
Backpulver und Salz hinzufügen und alles vermengen.
Zucker, Ei und Vanilleextrakt hinzufügen und gut verrühren.
Das Mehl hinzufügen und so lange mischen, bis ein einheitlicher Teig entsteht.
Den Teig in die vorbereitete Kastenform geben und 60 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und auf einem Rost abkühlen lassen.
Nach Belieben belegen oder bestreichen und genießen.

Ein Rezept voll mit Vitaminen, Mineralien und Ballaststoffen, herausragend im Geschmack und vor allem gut fürs Gewissen. Unser FAIRTRADE Bananenbrot ist nur eines von unzähligen Gerichten, die sich mit ausschließlich fair gehandelten Zutaten zubereiten lassen. Tun Sie Ihrer Umwelt und sich etwas Gutes und probieren Sie unser Bananenbrot.

 

BRoK wünscht Ihnen wie immer viel Freude beim Nachkochen und einen guten Appetit!