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Rezeptidee: Kichererbsen-Curry mit Hühnerfleisch und Gemüse

Rezeptidee: Kichererbsen-Curry mit Hühnerfleisch und Gemüse

Haben Sie dieses Jahr Neujahrsvorsätze? Wohl einer der Beliebtesten ist, mehr auf die Ernährung und die schlanke Linie zu achten. Für alle, die dieses Jahr ein paar Kilos verlieren, und trotzdem nicht auf höchsten Genuss verzichten wollen, haben wir ein passendes Rezept. Gesund und einfach gekocht, präsentieren wir: unser

Kichererbsen-Curry mit Hühnerfleisch und Gemüse!

Zutaten:

 

• 2 EL Olivenöl

• 1 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt

• 3 Knoblauchzehen, fein gehackt

• 1 EL frisch gehackter Ingwer

• 100g Hühnerbrust

• 2 EL Currypulver

• 1 TL gemahlener Kreuzkümmel

• 1 TL gemahlener Koriander

• 1 TL gemahlener Paprika

• 1/2 TL Chiliflocken

• 1 Dose Kichererbsen (240g Abtropfgewicht), abgegossen und abgetropft

• 2 mittelgroße Karotten, in feine Streifen geschnitten

• 1 mittelgroßes Stück Brokkoli, grob zerkleinert

• 1 rote Paprikaschote, in feine Streifen geschnitten

• 1 EL Tomatenmark

• 500 ml Gemüsebrühe

• Salz und Pfeffer

 

In einer großen Pfanne das Olivenöl auf mittlerer Hitze erhitzen. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer hinzufügen. Das Hühnerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und dazugeben und kurz anbraten, bis die Zwiebeln weich ist und das Fleisch die Farbe geändert hat. Currypulver, Kreuzkümmel, Koriander, Paprika und Chiliflocken hinzufügen und ungefähr 1-2 Minuten anbraten, bis die Gewürze duften. Dann die Kichererbsen, Karotten, Brokkoli, Paprikaschoten und Tomatenmark hinzufügen, alles gut vermischen und etwa 2 Minuten anbraten, bis das Gemüse leicht gebräunt ist. Die Gemüsebrühe hinzufügen und alles aufkochen. Das Curry auf mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar und das Fleisch durch ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in vorgewärmten Tellern oder Schüsseln servieren.

In weniger als einer halben Stunde haben Sie ein Gericht gezaubert, das nicht nur hervorragend schmeckt, sondern gleichzeitig auch noch gesund ist und von dem Sie einige Tage etwas haben. Selbstverständlich dürfen Sie mit verschiedenem Gemüse experimentieren, gänzlich auf das Fleisch verzichten oder Ihre völlig eigene Variante kreieren. Die Möglichkeiten sind grenzenlos.

 

BRoK wünscht Ihnen viel Freude beim Nachkochen und Ausprobieren und einen guten Appetit!