· 

Rezeptidee: Melonen-Sangria

Heiße Zeiten erfordern sommerliche Erfrischungsgetränke. Für alle, die sich Ihren Sommercocktail dieses Jahr selbst zubereiten möchten, haben wir heute das passende Rezept: unsere Melonen-Sangria!

 

Zutaten:

1 Honigmelone
1 Wassermelone
1 Zuckermelone
1 Flasche Weißwein
1 Tasse Orangensaft
Saft von 2 Limetten
1/4 Tasse Triple Sec (Orangenlikör)
Frische Beeren (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren) zum Garnieren

 


Zubereitung:

1. Die Honigmelone, Wassermelone und Zuckermelone schälen und entkernen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und in einen großen Krug oder eine Schüssel geben.

 

2. Den Weißwein über die Melonenwürfel gießen.

 

3. Den Orangensaft und den frisch gepressten Limettensaft hinzufügen.

 

4. Den Triple Sec (Orangenlikör) in den Krug gießen und vorsichtig umrühren, damit sich die Aromen vermischen.

 

5. Die Melonen-Sangria für einige Stunden in den Kühlschrank stellen, damit sie gut durchziehen kann. Dadurch können sich die Aromen der Früchte mit dem Wein und den anderen Zutaten verbinden.

 

6. Vor dem Servieren können Sie noch frische Beeren hinzufügen, um die Sangria zu garnieren und zusätzliche Frische zu verleihen.

 

7. Die Melonen-Sangria in Gläser füllen und gekühlt servieren. Sie können auch einige übriggebliebene Melonenwürfel in die Gläser geben, um den erfrischenden Effekt zu verstärken.


Genießen Sie diese erfrischende Melonen-Sangria am besten auf einem entspannten Sommerfest mit Freunden, Familie oder Kollegen.

 

BRoK wünscht Ihnen wie immer viel Freude beim Nachmachen und einen guten Durst!

Prost!