Rezeptidee: Nudeln mit Champignon-Sauce
Das neue Jahr ist angebrochen und wir wünschen Ihnen dafür alles Gute und viel Glück. Als einer der berühmtesten Glücksbringer gilt der Pilz. Passend dazu haben wir heute einen Glücksbringer in Rezept-Form. Wir präsentieren: unsere herrlichen Nudeln mit Champignon-Sauce.
Alles, was Sie brauchen, sind:
• 200g (Vollkorn-) Bandnudeln
• 1 Packung Champignons
• 1 Zwiebel
• 2 EL Olivenöl
• 1 EL Tomatenmark
• 1 EL Mehl
• 150ml Gemüsebrühe
• Salz, Pfeffer und Lorbeerblätter
Die Nudelart können Sie frei wählen. Wir empfehlen Bandnudeln bzw. je nach Geschmack Vollkorn-Bandnudeln.
Diese werden zuerst in einem Topf mit kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest gekocht. Währenddessen die Zwiebel schälen und fein hacken. Dann die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Champignons darin dünsten. Sobald die Zwiebeln glasig sind Tomatenmark und Mehl hinzufügen und unter Rühren kurz anbraten. Für die besondere Note die Lorbeerblätter dazugeben und anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen.
Nach etwa 10 Minuten die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gekochten Nudeln hinzufügen. Vermengen Sie anschließend alles gut miteinander und servieren Sie das Gericht heiß und frisch.
Ein einfaches Rezept für alle, die ihren Start ins neue Jahr thematisch passend mit einem köstlichen Gericht gestalten möchten.
BRoK wünscht Ihnen wie immer viel Freude beim Nachkochen, einen guten Appetit und einen gelungenen Start ins neue Jahr!