Rezept-Tipp: Paprika-Hendl mit Nockerl!

Liebe Genießerinnen und Genießer,

 

wir haben ein schmackhaftes Rezept für Sie vorbereitet, das Sie unbedingt ausprobieren sollten: Paprika-Hendl mit hausgemachten Nockerln! Dieses Gericht vereint zarte Hendlbrustfilets mit einer cremigen Paprikasauce und herzhaften Nockerln zu einem wahren Gaumenschmaus.

Zutaten für das Paprika-Hendl:


4 Hendlbrustfilets
2 rote Paprikaschoten, in Streifen geschnitten
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
400 ml Hühnersuppe
200 ml Schlagobers
2 EL Paprikapulver (edelsüß)
1 EL Tomatenmark
1 TL Majoran
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Öl zum Braten

Zutaten für die Nockerl:

 

250 g Mehl

2 Eier

100 ml Milch

1 TL Salz

1 TL gehackte Petersilie (optional)

Zubereitung:

  • Die Hendlbrustfilets salzen und pfeffern. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und diese von beiden Seiten goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  • In derselben Pfanne die gehackte Zwiebel und den Knoblauch anschwitzen, bis sie glasig sind. Die Paprikastreifen hinzufügen und kurz mit anbraten.
  • Das Paprikapulver und das Tomatenmark dazugeben und kurz anrösten. Dann mit der Hühnersuppe und dem Schlagobers ablöschen.
  • Die Hendlbrustfilets wieder in die Pfanne geben und die Hitze reduzieren. Das Paprika-Hendl bei niedriger Hitze etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist und die Sauce eingedickt ist. Gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Während das Paprika-Hendl köchelt, können Sie die Nockerl zubereiten. Dazu das Mehl mit den Eiern, der Milch, dem Salz und der gehackten Petersilie in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren.
  • Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Mit einem Esslöffel kleine Nockerl aus dem Teig formen und ins kochende Wasser geben. Die Nockerl etwa 10 Minuten lang kochen, bis sie aufsteigen und gar sind. Dann mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
  • Das Paprika-Hendl mit den frisch gekochten Nockerln servieren und nach Belieben mit gehackter Petersilie oder frischen Kräutern garnieren.

Wir hoffen, dieses Rezept inspiriert Sie dazu, sich eine einfache und dennoch exquisite Mahlzeit zuzubereiten und Ihre Sinne zu verwöhnen. Probieren Sie es aus und lassen Sie es sich schmecken!

 

Guten Appetit,

 

Ihr BRoK-Catering-Team!