· 

Rezeptidee: Gewürzpunsch

Die perfekte Art, sich in der kalten Jahreszeit aufzuwärmen und die festlichen Aromen des Winters zu genießen: mit einer Mischung aus fruchtigen Säften und einer Vielzahl von Gewürzen ist unser Gewürzpunsch eine köstliche und herzerwärmende Ergänzung zu jeder Winterfeier. Ob mit oder ohne Alkohol, dieser Punsch bringt die Feststimmung dahin, wo Sie sind.

 

Zutaten:

1 Liter Apfelsaft
250 ml Orangensaft
250 ml Cranberrysaft
1 Zimtstange
4 Nelken
4 Sternanis
4 Kardamomkapseln, leicht zerdrückt
1 Stück frischer Ingwer (etwa 5 cm), in Scheiben geschnitten
1 Orange, in Scheiben geschnitten
1 Zitrone, in Scheiben geschnitten
4 Esslöffel brauner Zucker (oder nach Geschmack)
100 ml Rum (optional)
100 ml Orangenlikör (optional)

 

Zubereitung:

 

In einem großen Topf den Apfelsaft, Orangensaft und Cranberrysaft erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen.

 

Fügen Sie die Zimtstange, Nelken, Sternanis, Kardamom, Ingwer, Orangen- und Zitronenscheiben hinzu.

 

Wenn Sie möchten, können Sie auch Rum und Orangenlikör hinzufügen, um dem Punsch zusätzliche Wärme zu verleihen.

 

Den Punsch auf mittlerer Hitze etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, damit sich die Gewürze und Aromen entfalten können. Rühren Sie gelegentlich um.

 

Probieren Sie den Punsch und fügen Sie braunen Zucker nach Geschmack hinzu. Sie können die Süße an Ihre Vorlieben anpassen.

 

Nachdem der Punsch gut durchgezogen ist, entfernen Sie die Gewürze und Fruchtscheiben mit einem Sieb oder einem Schaumlöffel.

 

Servieren Sie den Gewürzpunsch in heißen Tassen oder Gläsern.


Genießen Sie diesen winterlichen Gewürzpunsch bei kaltem Wetter und teilen Sie ihn mit Freunden und Familie. Die Aromen von Zimt, Sternanis und Ingwer sorgen auch in den kältesten Nächten für warme Stimmung.

 

BRoK wünscht Ihnen wie immer viel Freude beim Nachkochen!