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Rezeptidee: vegane Schoko-Lebkuchen

In der festlichen Jahreszeit gibt es kaum etwas Schöneres, als gemeinsam köstliche Spezialitäten zu genießen. Weihnachten ist ein Fest des Teilens, und unser veganes Schoko-Lebkuchenrezept ist die perfekte Möglichkeit, die Magie der Feiertage mit allen zu teilen. Machen Sie sich bereit, die warmen Aromen von Gewürzen und Schokolade zu erleben und Ihr Zuhause oder Ihren Arbeitsplatz in einen Ort der Wärme und Gemeinschaft zu verwandeln.

Zutaten für 25-30 Stück

2 Tassen Mehl

1/2 Tasse Kakaopulver

1 Teelöffel Backpulver

1/2 Teelöffel Natron

1 Teelöffel gemahlener Zimt

1/2 Teelöffel gemahlener Ingwer

1/4 Teelöffel gemahlene Nelken

1/4 Teelöffel Salz

1/2 Tasse pflanzliche Margarine, geschmolzen

1/2 Tasse brauner Zucker

1/2 Tasse Ahornsirup

50 ml Apfelmus

1 Teelöffel Vanilleextrakt

1 Tasse vegane Schokoladenstückchen oder -chips

Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

 

In einer großen Schüssel Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Natron, Zimt, Ingwer, Nelken und Salz vermengen.

 

In einer separaten Schüssel die geschmolzene Margarine, braunen Zucker, Ahornsirup, Apfelmus und Vanilleextrakt gut verrühren.

 

Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten hinzufügen und zu einem gleichmäßigen Teig vermengen. Die veganen Schokoladenstückchen unterheben.

 

Mit einem Esslöffel kleine Portionen des Teigs auf das vorbereitete Backblech setzen, dabei genügend Abstand lassen.

 

Die Lebkuchen im vorgeheizten Backofen etwa 10-12 Minuten backen, bis sie fest, aber noch leicht weich in der Mitte sind.

 

Die Lebkuchen aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.

 


Unsere veganen Schoko-Lebkuchen sind nicht nur ein festlicher Genuss, sondern auch eine herzliche Einladung, die Freude der Weihnachtszeit mit allen zu teilen. Genießen Sie sie in guter Gesellschaft und lassen Sie den Zauber der Feiertage durch diese köstlichen Leckereien in Ihr Zuhause einziehen. 

 

BRoK wünscht Ihnen wie immer viel Freude beim Nachmachen uns einen guten Appetit!