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Rezeptidee: vegane Tofu-Tacos

Wir möchten nicht nur informieren, sondern Ihnen auch gleichzeitig einen Anreiz mit auf den Weg geben, vegane Fleischersatzprodukte in Ihren Essensplan zu integrieren. Und wie ginge das besser als mit einem köstlichen Rezept, das voll und ganz auf tierische Produkte verzichtet und gleichzeitig auch noch köstlich schmeckt? Unser Rezept für vegane Tofu-Tacos wird Sie begeistern!

Zutaten

1 Block fester Tofu

2 Esslöffel Sojasauce

2 Esslöffel Olivenöl

1 Teelöffel Kreuzkümmel

1 Teelöffel Paprikapulver

1/2 Teelöffel Knoblauchpulver

1/2 Teelöffel Zwiebelpulver

Salz und Pfeffer nach Geschmack

8 weiche Maistortillas

Gemüse-Toppings nach Wahl (z.B. gewürfelte Tomaten, gewürfelte Zwiebeln, gehackter Eisbergsalat, Avocado-Scheiben, veganes Joghurt-Dressing)

 

Optional: Veganer Käse, Chilisauce

Zubereitung

Den Tofu gut abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.

 

In einer Schüssel die Sojasoße, das Olivenöl, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer vermengen, um eine Marinade herzustellen.

 

Die Tofuwürfel in der Marinade für mindestens 15 Minuten einweichen lassen, damit der Tofu den Geschmack aufnimmt.

 

In einer Pfanne bei mittlerer Hitze etwas Öl erhitzen und den marinierten Tofu darin anbraten, bis er goldbraun und knusprig ist. Dabei gelegentlich umrühren.

 

Die weichen Maistortillas leicht erwärmen, z.B. in einer Pfanne oder in der Mikrowelle.

 

Die Tortillas mit den gebratenen Tofuwürfeln füllen und nach Belieben mit gewürfelten Tomaten, Zwiebeln, Salat, Avocado und anderen Toppings belegen.

 

Optional: Mit veganem Käse bestreuen und unter dem Grill schmelzen lassen.

 

Die Tacos mit Chilisauce garnieren und sofort servieren.

 

Fertig sind Ihre hausgemachten, veganen Tofu-Tacos! Nicht nur gut für die Umwelt, auch gut für Sie und Ihre Gäste! 

 

BRoK wünscht Ihnen wie immer viel Freude beim Nachkochen und einen guten Appetit!