· 

Rezeptidee: vegane Ausstechkekse

Die festliche Jahreszeit hat begonnen, und bei BRoK Catering spüren wir die Magie der Weihnacht in der Luft! In diesem Jahr haben wir für Sie etwas ganz Besonderes vorbereitet, um Ihre Feierlichkeiten mit einer Extraportion Liebe und Geschmack zu bereichern - unsere köstlichen veganen Ausstechkekse nach dem inspirierenden Rezept von unserer veganen Patissière Roberta Colombo!


Zutaten

- 230 g griffiges Mehl (Type 480)

- 230 g vegane Butter

- 230 g geriebene Mandeln

- 100 g kristalliner Zucker

- 1 Päckchen Vanillezucker

- 2,5 g Backpulver (optional)

- 1 EL Wasser (bei Bedarf)


Zubereitung

Verwenden Sie weiche vegane Butter.

 

Mischen Sie alle Zutaten gut miteinander.

 

Falls der Teig zu trocken ist, fügen Sie 1 Esslöffel Wasser hinzu und kneten Sie den Teig erneut.

 

Lassen Sie den Teig mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen.

 

Nach der Ruhezeit formen Sie Kekse, indem Sie den Teig ausrollen und nach Belieben ausstechen.

 

Backen Sie die Kekse im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius für etwa 10-12 Minuten, bis sie goldbraun sind.

 

Lassen Sie die Kekse vor dem Servieren vollständig abkühlen.

 

Genießen Sie unsere köstlichen veganen Ausstechkekse!