Rezept-Tipp: Vegane Schokoladenbrownies:

Liebe Genießerinnen und Genießer,

 

heute möchten wir Ihnen ein exquisites Rezept vorstellen, das nicht nur Schokoladenliebhaber begeistern wird: Vegane Schokoladenbrownies! 

Die geschmackvollen Brownies sind nicht nur unglaublich schmackhaft, sondern auch vegan - perfekt für alle, die tierische Produkte meiden oder einfach nur auf der Suche nach einem himmlischen Genussmoment sind.

Unsere begabte vegane Köchin, Roberta Colombo von myvegatelier.com, hat dieses Rezept entwickelt und teilt gerne ihre Leidenschaft für veganes Kochen mit uns. 

 

Mit ihrer Expertise und Kreativität zaubert sie kulinarische Köstlichkeiten, die nicht nur den Gaumen erfreuen, sondern auch die Sinne beleben.

Vegane Schokoladenbrownies:

Zutaten f. ca. 1 kg Teig

 

300 g Zucchini

100 g Banane

180 g Universalmehl

60 g Kakaopulver

7 g Backpulver

2,5 g Salz

150 g Zucker

75 ml Rapsöl

80 ml Sojamilch oder Hafermilch

5 ml Vanille oder 5 g Vanillezucker

45 g Schokodrops

 

 

Zubereitung:

 

  • Zucchini raspeln und mit Banane vermengen. Öl und Milch hinzufügen und pürrieren. 
  • Mehl, Kakaopulver, Salz, Zucker und Schokodrops miteinander vermengen. 
  • Die Schokodrops werden nicht vorab geschmolzen, wodurch auch kleine Schokostücke in den Brownies bleiben!
  • Beide Massen zusammenmischen und gut verrühren.
  • Den Ofen auf 180 Grad aufheizen.
  • Backpulver zum Teig dazugeben und noch einmal gut vermengen.
  • Auf ein Blech oder in eine Form auftragen – die Masse sollte ca. 5 cm hoch sein.
  • Orangenzeste, Schokoraspeln oder eine andere Deko auf die Oberfläche des Teigs auftragen.
  • 40-45 backen und mit einer Gabel testen ob Teigreste kleben bleiben. Sobald dies nicht mehr der Fall ist, sind die Brownies fertig gebacken!

Unsere Tipps: 

 

Vorallem bei einer größeren Menge Teig, gelingen veganen Backspeisen besser, wenn man alle flüssigen Zutaten und alle festen Zutaten getrennt miteinander vermengt und erst zum Schluss zu einem Teig zusammenmischt.

 

Das Backpulver erst kurz bevor die Masse in den Ofen kommt, damit der Brownie besser aufgeht.

 

 Das Verhältnis Zucchini und Banane kann frei gewählt werden. Es ist auch möglich die Brownies nur mit Zucchini oder Banane zuzubereiten! 

 

Mit diesen veganen Schokoladenbrownies können Sie sich und Ihre Lieben verwöhnen und zugleich einen Beitrag zu einem bewussten Genuss leisten. Probieren Sie dieses Rezept aus und lassen Sie sich von der köstlichen Welt der veganen Backstube verführen!

 

Herzliche Grüße,

Ihr BRoK-Catering Team

Roberta