· 

Rezeptidee: vegane Zimtbällchen

Rezeptidee: Vegane Zimtbällchen

Advent, Advent, ein Lichtlein brennt – und zwar in Ihrer Küche, sobald Sie dieses Rezept zu Ende gelesen haben. Denn wie jedes Jahr nähert sich mit riesigen Schritten die Weihnachtszeit und damit auch die köstlichen Weihnachtsplätzchen in verschiedensten Ausführungen. Wir wollen Ihnen heute eine vegane Variante vorstellen, die nicht nur hervorragend schmeckt, sondern dabei auch noch gesund ist!

Tor auf für unsere veganen Zimtbällchen! Mit wenigen Zutaten und einem Zubereitungsprozess, der einfacher nicht sein könnte, machen diese kleinen Versuchungen in Kugelform, die reich an wichtigen Mineral- und Ballaststoffen sind, ordentlich was her. Alles, was Sie dafür brauchen, sind Pekannüsse, Zimt, Datteln und ein wenig Salz.

Zuerst den Backofen auf 175 °C vorheizen und die Datteln etwa eine viertel Stunde in warmem Wasser einweichen. Sobald die Datteln weich sind, das übrige Wasser abschütten und alle Zutaten gründlich zu einer weichen, teigartigen Masse verkneten. Anschließend aus dem Teig kleine Bällchen formen und im heißen Ofen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech für etwa 10 Minuten backen. Die fertigen Kügelchen können abschließend dekorativ mit Kokosraspeln bestreut werden.

Und schon sind Ihre Zimtbällchen essfertig und bereit, Ihren Liebsten – denen vermutlich beim Riechen des herrlichen Zimtduftes bereits das Wasser im Mund zusammenläuft – serviert zu werden. So lecker kann vegan sein!

Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Nachmachen und Ihnen und Ihrer Familie eine ruhige und besinnliche Vorweihnachtszeit.