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Rezeptidee: Faschingskrapfen mit Walnussfüllung

Rezeptidee: Faschingskrapfen mit Walnussfüllung

Wer während der Faschingszeit noch auf der Suche nach kreativen Rezeptideen ist, der sollte jetzt aufpassen. Wir haben eine typisch österreichische Faschings-Spezialität für Sie neu erfunden. Wir präsentieren: unsere Faschingskrapfen mit Walnuss-Füllung!

Zutaten:
• 500 g Mehl
• 25 g Hefe
• 1 Prise Salz
• 50 g Zucker
• 2 Eier
• 250 ml Milch
• 100 g Butter

 

Für die Füllung:
• 400 g Walnüsse
• 120 g Zucker
• 1 TL Zimt
• 80 ml Wasser
• 1 Päckchen Vanillezucker

 

Außerdem:
• 700 ml Pflanzenöl zum Frittieren

Erst Mehl, Hefe, Salz, Zucker, Eier und Milch in eine Schüssel geben und alles zu einem Teig vermischen. Dann die Butter in Flöckchen unter den Teig kneten. Anschließend den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

Für die Füllung Walnüsse in einer Pfanne mit Zucker, Zimt und Wasser etwa 10 Minuten karamellisieren lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Glas Kreise ausstechen. Etwas Füllung in die Mitte der Kreise geben und die Ränder zusammenklappen.

Die Krapfen dann in einem Topf mit heißem Öl frittieren, bis sie an die Oberfläche steigen. Anschließend die Krapfen aus dem Topf nehmen, mit Puderzucker bestäuben und abkühlen lassen. Zum Schluss die fertigen Krapfen mit Vanillezucker bestreuen, servieren und genießen.

Ein Faschings-Klassiker neu aufgelegt. Überzeugen Sie sich selbst von unserem kreativen Ansatz und probieren Sie unsere Walnuss-Krapfen!

BRoK wünscht Ihnen wie immer viel Freude beim Nachkochen und einen guten Appetit!