· 

Rezeptidee: Bärlauchpesto

Ob als Brotaufstrich, als Dressing für Salate, als Dip für Gemüse oder ganz traditionell zu einem Teller Nudeln, die vielfältigen Anwendungsbereiche von Pesto kennen keine Grenzen.

 

Bei der Herstellung von Pesto lohnt es sich, auf die Frische zu achten. Denn die Oxidation durch langes Lagern kann sich negativ auf Geruch, Farbe und vor allem Geschmack auswirken. Daher empfehlen wir die Finger vom mit Konservierungsstoffen versetzten Supermarkt-Pesto zu lassen und stattdessen sein eigenes Pesto mit frischen Zutaten zuzubereiten.

 

Wir haben das Rezept für Sie, einfach und schnell zubereitet und mit einem kreativen Twist: unser Bärlauchpesto!

Anders als beim traditionellen Pesto verwenden wir für dieses Rezept anstelle von Basilikum Bärlauch um unserem Pesto eine leichte, dem Bärlauch eigene Schärfe zu verleihen.

Die Zutaten für unser Bärlauchpesto:

- 250g frischer Bärlauch

- 70g Walnüsse

- 70g geriebener Parmesan

- 2 Knoblauchzehen

- 80ml Olivenöl

- ½ Teelöffel Salz

 

1. Zunächst den Bärlauch und die Walnüsse in einer Küchenmaschine, einem Mixer oder Ähnlichem zerkleinern.

 

2. Dann die Knoblauchzehen, Parmesan, Salz und Olivenöl zur Bärlauch-Walnuss-Mischung geben und alles zu einer Paste verarbeiten.

 

3. Nach dem Vermengen ist unser Pesto bereits fertig und kann je nach Belieben verwendet werden. Sollte dennoch etwas übrigbleiben, das restliche Pesto in ein Glas mit Deckel geben und verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.

So bereiten Sie innerhalb von 10 Minuten Ihr eigenes, frisches Bärlauchpesto zu. Wenig Aufwand für einen unverkennbaren Geschmack, den Sie künftig nicht mehr missen wollen werden. Vertrauen Sie uns, wenn wir Ihnen sagen: hausgemacht lohnt sich.

 

Wir wünschen Ihnen wie immer viel Freude beim Nachkochen unseres Bärlauchpesto und einen guten Appetit!