Rezeptidee: In rotwein geschmortes rinderfilet
Wem das Rezept von letzter Woche, das Weihnachtsgansl, zu viel Aufwand bereitet, für den haben wir heute ein einfacheres, aber dennoch köstliches Rezept, das nicht nur optisch ein Genuss ist, sondern auch ein geschmackliches Highlight. Wir präsentieren: in Rotwein geschmortes Rinderfilet.
Was sich zunächst anhört wie ein hochkomplexes Gericht aus einem 5-Sterne-Restaurant, lässt sich durch unser Rezept mit wenigen Zutaten und in nur einer Stunde selbst mit geringer Erfahrung am Herd zaubern.
Alles, was Sie benötigen, ist: 500g Rinderfilet, eine Karotte, eine Stange Sellerie, eine Zwiebel, eine Knoblauchzehe, 200ml Rotwein, ein wenig Öl, Salz und Pfeffer zum Würzen, sowie Thymian und Rosmarin.
Zunächst das Rinderfilet in der Mitte durchschneiden und von beiden Seiten gut würzen. Dann die Karotte, den Sellerie und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit einem Schuss Öl anbraten. Den Knoblauch fein hacken und dazugeben. Anschließend geben Sie das Rinderfilet in den Topf und braten es von allen Seiten kurz an. Nun den Rotwein dazugießen und Rosmarin und Thymian hinzufügen. Das Fleisch bei mittlerer Hitze schmoren. Nach etwa 45 Minuten nehmen Sie das Fleisch aus dem Topf und schneiden es in Scheiben. Abschließend noch den übrig gebliebenen Rotweinsud als Sauce über das Fleisch gießen und gemeinsam mit Grillgemüse oder einem frischen Baguette zum Aufsaugen der herrlichen Sauce servieren.
Mit wenig Aufwand ein köstliches Gericht gezaubert, eignet sich diese Speise perfekt für ein romantisches Dinner zu zweit oder als Hauptspeise als Teil eines festlichen Weihnachtsmenüs. Probieren Sie es selbst, Ihre Gäste werden es Ihnen danken.