· 

Rezeptidee: Maroni-Cremesuppe

rezeptidee: Maroni-Cremesuppe

Bald ist es so weit: das große Weihnachtsfest steht bereits direkt vor der Tür. Noch schnell die letzten Geschenke einpacken, den Christbaum schmücken und die Wohnung dekorieren. Da kann es passieren, dass bei all dem Stress keine Zeit bleibt, um Stunden mit der Recherche für das perfekte Weihnachtsessen zu verbringen. Deshalb lassen wir bei Ihnen Ruhe einkehren.

 

Wir haben Ihnen in den letzten Wochen bereits zwei festliche Weihnachtshauptgänge präsentiert und Ihnen unsere veganen Zimtbällchen als süßes Dessert zur Weihnachtszeit vorgestellt. Was jetzt noch fehlt, ist eine leichte Vorspeise, die schnell gemacht ist und dennoch ihre Gäste am Weihnachtsabend verzaubern wird. Wie immer haben wir das passende Rezept für Sie.

Unsere Maroni-Cremesuppe strotzt nur so vor weihnachtlichem Flair. Nicht nur schmeckt sie vorzüglich, sie steht bereits nach etwa 30 Minuten essfertig vor Ihren Gästen. Für die Zubereitung brauchen Sie zwei Tassen Maronipüree, drei Tassen Gemüsebrühe, ¼ Tasse Kokosmilch, ¼ Tasse Sojacreme, etwas Kurkuma, sowie Salz und Pfeffer.

 

Erhitzen Sie erst in einem großen Topf die Gemüsebrühe, Kokosmilch, Sojacreme und Maronipüree. Fügen Sie dann Kurkuma, Salz und Pfeffer hinzu und verrühren Sie alles gut miteinander. Dann die Suppe bei mittlerer Hitze etwa zehn Minuten köcheln lassen. Danach mit einem Stabmixer pürieren, bis das Ganze die gewünschte, cremige Konsistenz hat. Die Suppe mit einigen Croutons verfeinern und auf einem vorgewärmten Teller oder dekorativen Keramikschalen servieren. Fertig ist die perfekte Vorspeise, um Ihr Weihnachtsessen abzurunden und Ihren Gästen Hunger auf mehr zu machen.

BRoK wünscht Ihnen und Ihrer Familie ein besinnliches Weihnachtsfest und fröhliche Feiertage!