· 

Rezeptidee: Weihnachtsgansl

Rezeptidee: Weihnachtsgansl

Weihnachten – die Familie kommt zusammen, Geschenke werden verteilt und für einen Tag kehrt auf der ganzen Welt Ruhe ein. Und zu einem gelungenen Weihnachtsabend gehört neben besinnlicher Stimmung vor allem eines: ein festliches Essen im Kreis Ihrer Liebsten. Wohl kaum ein Gericht ist für diesen einzigartigen Anlass besser geeignet als ein gefülltes Weihnachtsgansl. Probieren Sie es selbst, wir haben wie immer das Rezept für Sie.

Schneiden Sie eine Orange, 100g getrocknete Datteln und 200g gekochte Maroni in kleine Stücke und mischen Sie das Ganze mit Anis, Salz, und Pfeffer. Ist die Masse gut durchgemixt, kann die backfertige Weihnachtsgans auch schon damit befüllt werden. Reiben Sie die Gans gründlich mit Salz ein, bevor Sie sie auf einem tiefen Backblech in den auf 190 °C vorgeheizten Ofen schieben, danach etwa jede halbe Stunde die Gans wenden und mit etwas ausgelassenem Fett übergießen. Nach ca. drei Stunden sollte die Gans knusprig braun und bereit für Ihr Festmahl sein.

Das fertige Weihnachtsgansl tranchieren und mit etwas Rosmarin und Kreuzkümmel garnieren. Als Beilage empfehlen wir Blaukraut und eine hausgemachte Sauce, als Nachspeise eignen sich hervorragend Ihre selbstgemachten, veganen Zimtbällchen.

BRoK wünscht Ihnen viel Freude beim Nachkochen unseres Rezeptes und eine besinnliche Weihnachtszeit!