Der Frühling verlangt nach leckeren Frühlings-Rezepten. Ganz oben auf der Liste der Zutaten stehen dabei frische Kräuter. Wie man diese in ein einfaches und schnell zubereitetes Gericht verwandelt, zeigen wir Ihnen mit unserem veganen Bärlauch-Risotto!
Zutaten:
- 2 Tassen Risotto Reis
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 1 Tasse trockener Weißwein
- 2 Tassen frischer Bärlauch
- 1/2 Tasse veganer Parmesan
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL vegane Butter
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
3. Den Risotto Reis in den Topf geben und unter ständigem Rühren anschwitzen.
4. Mit dem Weißwein ablöschen und unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig eingekocht ist.
5. Nach und nach die Gemüsebrühe hinzufügen und immer wieder umrühren. Dabei darauf achten, dass der Reis nicht anbrennt.
6. Wenn der Reis fast gar ist, den gehackten Bärlauch unterrühren und für weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.
7. Den veganen Parmesan und die vegane Butter unterrühren und das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8. Das fertige Bärlauch-Risotto auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.
Köstliches Risotto mit einem frischen Frühlings-Kick – und dabei auch noch vegan! Ein Rezept, das uns auf ganzer Linie überzeugt. Lassen auch Sie sich begeistern und probieren Sie unser veganes Bärlauch-Risotto.
BRoK wünscht Ihnen wie immer viel Freude beim Nachkochen und einen guten Appetit!