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Ab ins Glas – Bärlauch-Vielfalt für zuhause

Liebe Bärlauch-Freund/innen und Genießer/innen,

 

der Frühling bringt nicht nur Sonnenschein und Blumen, sondern auch einen ganz besonderen Schatz in unsere Wälder und Gärten: den Bärlauch! Dieses aromatische Kraut ist nicht nur eine wahre Augenweide in der Natur, sondern auch eine echte Bereicherung in unserer Küche.

In unserer "Ab ins Glas" Serie möchten wir Ihnen heute drei verlockende Rezepte präsentieren, um den vollen Geschmack des Bärlauchs einzufangen und zu bewahren:

Pesto: 

 

Würziger fein geriebener Käse wie Parmesan, Pecorino, alter Gouda 

Gutes Öl (Oliven, Raps, Leinsamen,....) 

Nüsse (z.B: geröstete Pinienkerne, Cashewnüsse, Erdnüsse,...) 

Salz, Pfeffer, Chili, Orangen oder Zironenzeste 

 

Alle Zutaten vermischen und mit dem Stabmixer zerkleinern.  

In Gläser abfüllen und mit Olivenöl bedecken.

 

Tipp: ein Spritzer Zitronensaft verbessert den Erhalt der Farbe!  

Bärlauch-Butter: 

 

Zimmerwarme Biobutter, feingehackter Bärlauch, Salz, Pfeffer, eine Prise Staubzucker, Zitronenschale mit dem Mixer aufschlagen und in ein Marmeladeglas abfüllen. 

Bärlauch-Öl: 

 

Bärlauch verlesen, waschen, gut trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. 

Öl und den Bärlauch zusammen in einem Mixer pürieren, anschließend in einem geschlossenem Behälter (Rexglas,...) 2 Tage kühl ziehen lassen. 

 

Anschließend die Flüssigkeit durch ein Passiertuch oder einen Kaffeefilter seien und in saubere Flaschen abfüllen und verschließen. 

Mit diesen drei verlockenden Rezepten können Sie den Frühling direkt ins Glas holen und sich das ganze Jahr über an der Vielfalt und dem einzigartigen Geschmack des Bärlauchs erfreuen.

 

Also, nichts wie ran an die Töpfe und Flaschen – es ist Zeit, den Frühling einzufangen!

 

Frühlingshafte Grüße aus der Küche,

 

Ihr BRoK-Catering-Team