An Halloween gehört das traditionelle Kürbisschnitzen für viele Menschen fest dazu. Ob klassisch-gruselig oder kreativ-verspielt – die geschnitzte Kürbislaterne bringt den Halloween-Flair in jedes Zuhause. Doch der Kürbis kann weit mehr als nur Dekoration sein: Das Fruchtfleisch, das beim Schnitzen übrig bleibt, lässt sich hervorragend in der Küche verwenden. Wie wäre es also mit ein paar inspirierenden Ideen, um das Fruchtfleisch Ihres Halloween-Kürbisses in genussvolle Gerichte zu verwandeln?
Damit Sie heuer nicht nur eine schöne Kürbis Dekoration haben, sondern gleichzeitig auch genussvolle Kürbis-Kulinarik genießen können, geben wir von BRoK Catering Ihnen ein paar unserer besten Kürbis Tipps an die Hand. Lassen Sie sich inspirieren und verwerten Sie das Fruchtfleisch dieses Jahr ganz bewusst.
Vorspeisen mit herbstlichem Kürbisgeschmack
Unsere Vorspeisen Repertoire umfasst viele kulinarische Kürbis-Kreationen: Ein wahrer Klassiker ist die Kürbis-Ingwercremesuppe mit Kürbiskernpesto. Die Kombination aus cremigem Kürbis und der leichten Schärfe des Ingwers bringt eine wohltuende Wärme und ist perfekt als herbstliche Vorspeise. Für Liebhaber der veganen Küche empfehlen wir eine Kürbis-Kokoscremesuppe mit Curry, Ingwer und Limettenpfeffer. Das Zusammenspiel von Kürbis und Kokosmilch verleiht der Suppe eine exotische Note, die durch den Limettenpfeffer besonders interessant wird. Für einen intensiveren, herzhafteren Geschmack sorgt unser mariniertes Kürbistatar mit Käferbohnen, getrockneten Paradeisern und Paprika - eine originelle und vegane Variante, den Kürbis als Vorspeise zu genießen!
Hauptgerichte, die Kürbis in den Fokus stellen
Auch bei den Hauptgerichten glänzt der Kürbis in vielfältigen Variationen und wird so zum Star jeder herbstlichen Tafel. Besonders beliebt ist unser Curry aus Kürbis und Auberginen mit Quinoa – ein Gericht, das durch die Kombination der milden Kürbissüße, der kräftigen Currynote und des nussigen Quinoas ausgewogen und aromatisch schmeckt. Für alle, die es herzhaft und traditionell mögen, bietet sich unser Kürbisgulasch an. Diese vegetarische Variante des Klassikers überzeugt durch ihre würzige Tiefe und die sämige Konsistenz des Kürbisses – ein ideales Gericht für kühle Herbsttage.
Ein weiteres Highlight ist unser Kürbis-Kichererbsenragout mit Bergkäse, getrockneten Paradeisern und grünen Nockerln oder unser klassischer Kürbis-Nudelauflauf, der bei jeder Feier zum Favoriten wird.
Fazit: Kürbisschnitzen an Halloween- mehr als nur Dekoration
Beim nächsten Halloween-Schnitzen können Sie das Kürbisfleisch also einfach aufbewahren und daraus kreative Gerichte zaubern. Ob Sie Ihren Kürbis dabei als Suppengrundlage, im Tatar oder als herzhaftes Hauptgericht einsetzen, bleibt Ihnen überlassen. Sollten Sie aber doch lieber ein rundum stimmiges Kürbismenü wünschen, kümmern wir uns bei BRoK Catering darum, den Kürbis in all seinen Facetten, und mit perfekt abgestimmten Begleitgerichten, für Sie und Ihre Gäste zuzubereiten.
Mit herzlichen Grüßen,
Ihr BRoK-Catering-Team
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